ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 14:21

Акции Европы растут после пятидневного падения

Европейские фондовые рынки растут после пятидневного падения, так как инвесторы надеются, что министры финансов на встрече «Большой двадцатки» придут к выводу о необходимости поддержать рост мировой экономики.

В 13:55 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,72 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,81 процента.

Немецкий индекс DAX прибавил 0,41 процента, британский FTSE 100 — 0,52 процента, а французский CAC-40 — 1,08 процента.

Европейские акции потеряли более 3 процентов с прошлой пятницы, так как последние макроэкономические данные указали на замедление роста мировой экономики.

«Мы наблюдали значительный рост, но достигнув пика (в марте), рынок начал консолидироваться, что является нормальной тенденцией на рынке »быков", — сказал технический аналитик Commerzbank Торстен Гриссе.

«Даже если будет спад на 10 процентов, это в рамках консолидации, а не коррекции, и рынок остается »бычьим", — добавил он.

Индекс банков поднялся на 2 процента, а сырьевых компаний — на 1,5 процента. Акции Anglo American подорожали на 2,1 процента после сообщения компании о небольшом повышении производства меди и железной руды в первом квартале.

Индекс медиа-компаний прибавил 0,11 процента, производителей продуктов питания и напитков — 0,18 процента, а индекс отрасли высоких технологий потерял 0,71 процента. Акции немецкого производителя программного обеспечения SAP подешевели на 3 процента из-за неожиданно низких выручки и операционной прибыли компании в первом квартале.

Акции немецкой электроэнергетической компании RWE упали на 7,7 процента, так как компания предупредила, что ей будет «практически невозможно» сохранить прибыль на текущем уровне по окончании года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 14:21 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд