ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 14:40

Экономику Китая ожидает сдержанное восстановление в 2013 году — опрос

Рост экономики Китая слегка ускорится до 8,0 процента в 2013 году, поскольку расходы властей на инфраструктуру и стабильная денежно-кредитная политика поддержат экономическую активность после неожиданного замедления в первом квартале.

Согласно опросу 35 экономистов, в 2014 году экономика Китая вырастет на 8,1 процента. Прогноз на 2013 год был снижен с 8,1 процента в январском опросе, в то время как на 2014 год он остался неизменным.

Вторая по величине экономика мира выросла на 7,8 процента в прошлом году, что стало минимумом с 1999 года, и правительство определило ориентир на уровне 7,5 процента на текущий год.

«Рост экономики Китая может увеличиться в этом году, но темп восстановления может быть низким, поскольку остается глобальная неопределенность», — считает Чэнь Летян, экономист Rising Securities в Пекине.

Обнародованные в понедельник статданные показали, что рост экономики Китая неожиданно замедлился до 7,7 процента в первом квартале в годовом исчислении. Аналитики, опрошенные после опубликования этих данных, прогнозировали рост на уровне 8,0 процента во втором квартале, поскольку правительство увеличивает расходы на инфраструктуру.

Однако они ожидают сдержанное восстановление, поскольку избыточные производственные мощности оказывают давление на капитальные расходы компаний, а рост мировой экономики по-прежнему неутешителен.

МВФ во вторник снизил прогноз мирового роста в 2013 году до 3,3 процента с 3,5 процента.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 14:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд