ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 13:40
Зарубежные инвесторы оккупировали рынок элитного жилья в Канаде.
Канада. Фото с сайта kanzas.ua

Зарубежные инвесторы оккупировали рынок элитного жилья в Канаде

Зарубежные инвесторы имеют значительное и все возрастающее влияние на рынки элитного жилья в Монреале, Ванкувере и Торонто. Об этом говорят данные исследования компании Sotheby's International Realty Canada.

Согласно отчету Sotheby's, половина всех владельцев элитного жилья в Монреале является иностранцами, а в Ванкувере число таковых составляет 40%.Цены на элитное жилье в Монреале начинаются от 3,5 млн долларов.

В Монреале наблюдается наплыв инвесторов из Китая, Сирии, Мексики, России и США. Кроме того, с начала Арабской весны к региону проявляют также повышенный интерес покупатели из Египта и Ближнего Востока.

Цены на элитное жилье в Монреале начинаются от 3,5 млн долларов, а самыми популярными кварталами для иностранцев являются Уэстмаунт и Аутремонт, а также Вилль-Мари и Мон-Руаяль.

В Торонто, где зарубежные покупатели занимают 25% рынка жилья премиум-класса, средняя стартовая цена на дом для одной семьи составляет $2 млн, так же как и в Калгари. В Ванкувере это $2,8 млн.

В Ванкувере самыми активными инвесторами являются китайцы, однако в последнее время увеличилась доля участников рынка из Ирана и США.

В Торонто покупатели элитных объектов в основном являются выходцами из США, Китая, России, Ближнего Востока и Индии.

Несмотря на то, что в Торонто доля зарубежных покупателей меньше, чем в других городах Канады, этот город лидирует по объему продаж эксклюзивного жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 13:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд