ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 13:07

Ассоциация Украины и ЕС только улучшит отношения с Россией

Ян Томбинский, глава представительства Евросоюза в Украине, считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не приведет к ухудшению отношений между Киевом и Москвой, а может только их улучшить.

Томбинский заявил: «Соглашение об ассоциации не является негативным инструментом, который направлен против сотрудничества с Россией или любой другой страны. Это может только улучшить отношения с Россией, ведь будут созданы четкие правила игры, и это поможет соответствующим структурам в сотрудничестве».

Он также отметил, что институции и страны-члены ЕС заинтересованы в развитии хороших отношений между Украиной и РФ. Кроме того, по словам Томбинского, адаптация украинских товаропроизводителей к стандартам и правилам ЕС создаст симметричный эффект на российском рынке.

«Однако, присоединение к Таможенному союзу не создаст такой симметричный эффект для украинских компаний», — подчеркнул европейский дипломат.

Он добавил, что суть и содержание Соглашения об ассоциации с ЕС заключается в том, чтобы модернизировать Украину, сделать из нее более конкурентоспособную страну. Отметим, лидеры Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призвали Европейский союз подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе (Литва). Напомним, ранее бывший министр экономики Виктор Суслов, занимавший должность с 1997 по 1998 годы, заявил, что Украина не вступит ни в Таможенный союз, ни в ЕС.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
19 апреля 2013, 13:31
#
Страна «Кефри» должна выполнять ту роль, которую ей определил польский хозяин. И это хорошо! Быстрее обнищает и развалится!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд