ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 12:40

Apple сократит выпуск iPad mini на треть — прогноз

Apple может сократить выпуск iPad mini во II же квартале текущего года на 30% из-за снижения спроса на устройства. Об это свидетельствуют данные портала DigiTimes.

По прогнозам экспертов, в I квартале 2013 года Apple должна была выпустить около 15 млн своих компактных планшетов, а во II же квартале это значение может опуститься до отметки в 10 млн штук. Также отмечается, что основной поставщик дисплеев для iPad и iPad mini — LG Display — собирается уменьшить объемы отгрузок комплектующих в текущем месяце до 3,5 млн штук, тогда как в прошлом месяце поставки составили 5 млн экземпляров. В I квартале 2013 года Apple должна была выпустить около 15 млн своих компактных планшетов, а во II же квартале это значение может опуститься до отметки в 10 млн штук.

В последующие два месяца эта цифра может снизиться до 3 млн. Эксперты отрасли говорят, что падение спроса на нынешние модели iPad mini связано с ожиданием второго поколения устройства, что вполне нормально по меркам рынка смартфонов. По итогам года Apple должна выпустить порядка 55 млн планшетов iPad mini. Напомним, что на фоне сообщения о сокращении поставок iPad mini акции североамериканского гиганта потеряли 5,25% своей цены. Стоимость акций Apple на торгах в среду упала ниже $400, обновив минимум декабря 2011 года.

Причиной этому также послужили сообщения о снижении поставок в сырьевых секторах, за которыми в «красную зону» ушло и большинство биржевых индексов. DigiTimes также сообщал, что в этом месяце Apple не возобновит заказы на компоненты для своих компьютеров Mac. Портал также отмечает, что Apple не рассказала ни о причинах приостановки размещения заказов на комплектующие, ни о том, когда компания планирует их возобновить. Также стало известно, что размещение заказов было приостановлено еще в марте этого года и тогда представители Apple заявили, что новые заказы на компоненты для Mac поступят в апреле. Теперь же стало понятно, что в текущем месяце североамериканский гигант не будет возобновлять закупки.

Стоит отметить, что впервые Apple резко сократила объемы заказов на компоненты для Mac еще в феврале, с тех пор ни разу их не увеличив. По мнению экспертов в отрасли, в Купертино этой паузой, скорее всего, пользуются для корректировки прошлогодней политики заказов. В прошлом году Apple закупила слишком много компонентов для своих устройств и может испытывать трудности, связанные с загруженностью складов. Отмечается, что, не испытывая нехватки компонентов на сегодняшний день, Apple может приостановить заказы или свести их к минимуму на целый квартал.

Ранее сообщалось, что в III квартале 2013 года компания Apple начнет продажи второго поколения компактного планшетного компьютера iPad mini с экраном увеличенного разрешения.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 12:40 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Irishka
Irishka
19 апреля 2013, 12:49
Иришка, Киев
#
Эх, а ведь мини удобней обычного.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд