ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 10:40

Рада сегодня попробует отправить в отставку Кабмин

Верховная Рада (ВР) Украины сегодня, 19 апреля, рассмотрит вопрос ответственности Кабинета министров.

Но сначала депутаты заслушают министров в рамках «часа вопросов к правительству». Премьер-министр Николай Азаров на «час вопросов к правительству» в Верховную Раду не явился. Но спикер Владимир Рыбак пообещал, что Азаров будет присутствовать в парламенте во время рассмотрения вопроса ответственности Кабинета министров Украины.

Кроме того, парламент сегодня планирует рассмотреть вопрос внесения изменений в Госбюджет-2013 и Налоговый кодекс относительно введения финансовых векселей. Парламент сегодня планирует рассмотреть вопрос внесения изменений в Госбюджет-2013 и Налоговый кодекс относительно введения финансовых векселей.

Рассмотрение вопроса ответственности Кабмина инициировала оппозиция. Три партии — «Батькивщина», «Удар» и «Свобода» — требуют отставки кабинета Николая Азарова. Началось все с того, что оппозиция требовала отчета Кабмина по результатам деятельности в 2012 г., а премьер Николай Азаров это постоянно откладывал.

Коммунисты в своих выступлениях также выказывают недовольство правительством Азарова, что может помочь оппозиции отставить этот Кабмин. Впрочем, эксперты не склонны считать, что КПУ решится пойти на такой шаг, если только в Администрации Президента действительно не задумали смену правительства.

К примеру, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок ранее предположил, что Коммунистическая партия Украины договорилась с властями о голосовании за отставку Азарова. «Такое впечатление, что они задают этот вопрос не только потому, что мы настаиваем, но коммунистам дали указание проголосовать за отставку Азарова, потому что так выглядит, будто Арбузов должен стать на его место — ведется хитроумная игра», — подчеркнул лидер «Свободы».

Отметим, о вероятности назначения Арбузова премьер-министром заговорили еще в декабре 2012 г., когда он был перемещен с поста главы Нацбанка на пост первого вице-премьера правительства. Азаров, согласно этому сценарию, должен оттянуть на себя негатив нынешних кризисных явлений в экономике, чтобы Арбузов однозначно ассоциировался у населения с успехами экономической политики. Не следует забывать и о личной близости Арбузова к Президенту Виктору Януковичу, о чем неоднократно писали СМИ.

Так что инициатива оппозиции о недоверии правительству Азарова вполне может вписаться в расчеты Партии регионов по смене премьера, о чем и говорит Тягнибок. Впрочем, Янукович неоднократно говорил, что считает Азарова лучшим премьер-министром в истории независимой Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Indi
Indi
19 апреля 2013, 11:53
#
Антинародная нацистская и прозападная оппозиция атакует антинародную консервативную власть…
+
0
Agento
Agento
19 апреля 2013, 13:01
#
Значит будем стрелять и в красных и в белых.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд