ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 10:10

Сланцевый газ не решит проблемы между Украиной и Россией — Теффт

США постараются сделать все возможное, чтобы поддержать Украину в организации добычи сланцевого газа. Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт, выступая 18 апреля на VI форуме «Безопасность в опасном мире».

Джон Теффт
Джон Теффт

«Сланцевый газ — это вполне «положительная вещь», только надо все сделать правильно, чтобы были соответствующие регуляторные нормы и компании придерживались передовых технологий, как было в США», — сказал г-н Теффт.

При этом он отметил, что добыча сланцевого газа поможет Украине усилить энергетическую независимость. Так, по словам Дона Теффта, в США добыча сланцевого газа дала возможность создать новые рабочие места и снизить цены на природный газ, а следовательно и на электроэнергию, и увеличить доходы местных и центрального бюджетов.

В то же время посол США считает, что добыча сланцевого газа не снимет противоречий, существующих между правительствами Украины и России. «За короткий промежуток времени никаких противоречий, существующих между правительством в Киеве и Москве, это (добыча сланцевого газа) не снимет», — отметил посол.

Напомним, 24 января 2013 года в Давосе (Швейцария) было подписано Соглашение между правительством Украины и компанией «Ройял Датч Шелл» о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев (Харьковская и Донецкая области).

Кроме того правительство Украины планирует подписать соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа с компанией Chevron в рамках разработки Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области) до 1 июня 2013 года.

В Украине прошел ряд акций протеста против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва. Участники акций заявляли, что это приведет к ухудшению экологической обстановки. В Кабмине, в свою очередь, утверждают, что добыча сланцевого газа существенно снизит степень зависимости Украины от поставок российского газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 10:10 Источник: nbnews.com.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
19 апреля 2013, 10:32
#
Все цивилизованные страны Европы (включая Польшу) запретили на своих территориях химический Армагедон, но готовы получать газ в свои чистые страны из Украины. Надо выказать им образцы раболепия и угробить население Украины. На ютюбе есть американский фильм «ГэзЛенд». Тоже будет и в Украине.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд