ВХОД
Вернуться
19 апреля 2013, 08:20

Moody's подтвердило рейтинг Германии на уровне «AAA»

Рейтинговое агентство Moody's сохранило суверенный кредитный рейтинг Германии на уровне «AAA». Прогноз по рейтингу остался «негативным», передает телеканал «Россия 24».

Согласно заявлению Moody's «Германия сохраняет наивысший кредитный рейтинг благодаря развитой и диверсифицированной экономике, которая обладает высокой конкурентоспособностью». Германии «удается добиваться поставленных целей при проведении в жизнь решений, направленных на поддержание макроэкономической стабильности».

В агентстве также отметили, что Германии «удается добиваться поставленных целей при проведении в жизнь решений, направленных на поддержание макроэкономической стабильности».

Кроме того, в тексте заявления Moody's также отмечается, что «экономика страны продолжает пользоваться высоким доверием инвесторов, что находит свое отражение в низкой стоимости заемных средств на кредитных рынках».

По итогам 2012 г. темпы роста ВВП Германии замедлились до уровня 0,7%. Аналитики рейтингового агентства считают, что замедление продолжится и в 2013 г. динамика ВВП составит 0,4%.

Сохранение «негативного» прогноза по рейтингу Германии в Moody's объяснили «неопределенностью в связи с негативным влиянием продолжающегося долгового кризиса в еврозоне».

В агентстве также отметили, что Германия и другие европейские страны «находятся в уязвимом положении из-за рисков возможного выхода одной из стран из еврозоны».

Стоит отметить, что объявление со стороны одного из трех крупнейших рейтинговых агентств состоялось всего через день после появившихся на рынках слухов о возможном снижении рейтинга Германии.

Между тем, в Moody's подчеркнули, что заявление по кредитному рейтингу Германии «является ежегодным обновлением, а не внеочередным решением по рейтингу».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2013, 08:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд