ВХОД
Вернуться
18 апреля 2013, 18:27
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины. Фото с сайта lenta-ua.net

ВР намерена разрешить выплачивать долги по НДС казначейскими векселями

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 2845, согласно которому долги по НДС предлагается выплачивать казначейскими векселями.

«За» законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры по финансовым векселей» проголосовали 239 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законопроектом предполагается, что порядок выдачи, обращения, погашения и взыскания по финансовым банковскими векселями утверждается Национальным банком Украины, а порядок выдачи, обращения и погашения финансовых казначейских векселей, выпускаемых центральным органом исполнительной власти, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств, утверждается Кабинетом министров Украины в соответствии с законом о Государственном бюджете на соответствующий год.

Уточняется, что финансовый казначейский вексель выдается в документарной форме или в форме электронного документа и определяется порядок подписания векселя, составленного в форме электронного документа. При этом предлагается определить, что выдача финансовых казначейских векселей Украины является частью бюджетного процесса и не подлежит регулированию Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

В Налоговом кодексе предлагается установить, что до 1 января 2014 года органы, осуществляющие казначейское обслуживание бюджетных средств, на основании полученных выводов соответствующих органов государственной налоговой службы с указанием сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению из бюджета, могут в соответствии с законом Украины « О Государственном бюджете Украины на 2013 год »по заявлению налогоплательщиков выдавать им указанные в выводах суммы бюджетного возмещения путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Отметим, оппозиции я голосовала против принятия соответствующего закона.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2013, 18:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
sertrpmailru
sertrpmailru
18 апреля 2013, 18:36
#
Денег нет и предлагаю зарплату депутатам всех уровней выдавать векселями!
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
18 апреля 2013, 21:52
#
Чем дальше в ЕС, тем меньше денег.
А мне тут доморощенные банковские приказчики доказывают, что денег в экономике достаточно. Вот это решение доказывает, что денег очень и очень мало. Дальнейшая спираль развития — только по нисходящей. Европа довольна! Нахвалиться не может на украинское незалежное руководство. Этих баранов даже заставлять не надо, покажи морковку и сами все сделают!

Давно пора опомниться. И начинать развиваться, вступив в ТС.
+
0
Serjisun
Serjisun
19 апреля 2013, 08:41
Днепропетровск
#
А при чём здесь ЕС или ТС, если который год упорно пилят бюджет в геометрической прогрессии? Конечно такими темпами скоро и з/п учителям будут векселями выдавать.

P.S. Проходили ж уже эти векселя в 2006 помню, в лучшем случает с дисконтом 30% удавалось продать ЮЛ.
+
0
pochemyK
pochemyK
19 апреля 2013, 10:36
Владимир, Киев
#
Так возмещение сейчас от 30 начинает
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
19 апреля 2013, 10:18
Киев
#
Надо разрешить еще гасить ими текущие платежи по НДС. И решится проблема вексель-НЕДЕНЬГИ.
+
0
Agento
Agento
19 апреля 2013, 12:31
#
Ну что, скоро опять деньги в Канаде закупать будем?
Или их уже не на что закупать будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд