ВХОД
Вернуться
18 апреля 2013, 17:54

В Харькове повысят цены на проезд

Городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил, что цены на проезд в городском электротранспорте будут пересмотрены. Проезд в метро Харькова хотят поднять с 2 до 3 гривен, в троллейбусах и трамваях — с 1,2 до 2 гривен.

Чиновник заявил, что повышение тарифов в городском электротранспорте это вынужденная мера, которая позволит обеспечить безопасность перевозок. «Водители не будут работать за ту зарплату, которая им не интересна. Мы не может допустить отток кадров, потому что упустить хорошего специалиста легко, а воспитать — занимает время. Я за безопасность, качество и стабильность», — подчеркнул Кернес.

При этом вице-мэр Харькова Фатеев подчеркнул, что повышение тарифов связано с повышением минимальной зарплаты, стоимости электроэнергии и запчастей.

В свою очередь председатель Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов заявил, сто повышение тарифа на проезд в харьковском метро имеет экономические обоснования.

«Повышение тарифа на проезд в харьковском метро экономически обосновано», — сказал Косолапов. Он отметил, что данные, полученные теротделением АМКУ от КП «Харьковский метрополитен», свидетельствуют об увеличении себестоимости проезда с момента последнего повышения тарифа.

«Это, прежде всего, увеличение стоимости электроэнергии (на 49,8%), тепла (на 53,5%), зарплата минимальная выросла — эта составляющая изменилась объективно», — сказал Косолапов. Он также отметил, что метрополитен нуждается в средствах на замену вагонов, средний износ которых составляет более 90%.

Что касается увеличения тарифов на проезд в трамваях и троллейбусах, то, по словам Косолапова, теротделение АМКУ еще не закончило проверку их обоснованности. При этом он подчеркнул, что АМКУ согласовывает не размер тарифа, а порядок его формирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2013, 17:54 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Agento
Agento
19 апреля 2013, 13:17
#
С 1,2 до 2 гривен.
У вас ошибка, проезд 1.5 в Харьковском надземном электротранспорте стоит.
А Кернес, который за штабильность, и бизопаснасть, пусть покатается на алексеевской трамвайной линии, где трамваи каждый день ломаются, по нескольку раз, и раз в неделю сходят с рельс.

А в метро объявление весит — вообще смех, Вам поднимали зарплату 10 РАЗ, пришло время делиться, холопы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд