ВХОД
Вернуться
18 апреля 2013, 15:32

Европейские акции растут после четырехдневного падения

Европейские акции растут после наиболее резкого за девять месяцев четырехдневного падения, но рост сдерживают слабые финансовые показатели компаний и озабоченность темпом роста мировой экономики.

В 14:55 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,41 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,8 процента.

Немецкий индекс DAX прибавил 0,46 процента, британский FTSE 100 — 0,44 процента, а французский CAC-40 — 0,82 процента.

FTSEurofirst 300 потерял 3,8 процента с прошлого четверга, что стало наиболее резким спадом с июля 2012 года.

«Сегодня на европейском рынке видны покупки, но ситуация может измениться после выхода важной статистики США», — сказал директор по стратегии на фондовом рынке Saxo Bank Питер Гарнри, имея в виду еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице и индекс Федерального резервного банка Филадельфии.

Акции фармацевтической компании GlaxoSmithKline выросли на 4,4 процента, так как комиссия экспертов порекомендовала Управлению США по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств одобрить экспериментальный препарат для лечения заболеваний легких, вызванных курением. Эта новость побудила ряд инвестиционных компаний повысить ценовые прогнозы для акций GlaxoSmithKline.

Котировки французской группы по доставке продуктов Sodexo потеряли 7 процентов, а производителя продуктов питания Nestle — 0,31 процента. Акции голландской химической компании AkzoNobel подешевели на 3,5 процента, хотя ее квартальные результаты оправдали прогнозы аналитиков.

По расчетам Thomson Reuters StarMine, прибыль компаний, входящих в STOXX Europe 600, в первом квартале будет ниже прогнозов на 3,9 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2013, 15:32 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд