ВХОД
Вернуться
18 апреля 2013, 09:34
Как будет развиваться рынок облачных технологий в Украине.
Фото с сайта companion.ua

Как будет развиваться рынок облачных технологий в Украине

Отечественный рынок облачных услуг и дата-центров в ближайшие два-три года будет стремительно развиваться. К 2016 году емкость рынка увеличится в три раза. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор оператора облачных сервисов De Novo Максим Агеев, пишет УБР.

«На сегодняшний день 2012 год мы оцениваем примерно в 14 млн долларов. В 2016 году рынок может пересечь планку 40-45 млн долларов. Именно коммерческие дата-центры и облака дадут основной прирост нового рынка, — заявил он. — Облачные операторы будут отбирать долю рынка у хостинг-провайдеров. Потому что, на мой взгляд, хостинг-провайдеры находятся в достаточно сложных условиях. Они по внутренним причинам, статистически это доказано, не могут вывести новые виды сервиса на рынок, не могут инвестировать, и пытаются конкурировать исключительно ценой».

По его словам, рынок облачных технологий в Украине в ближайшие годы будет развиваться как в соседних странах (в Польше, России и Венгрии). Основной вклад в развитие рынка облачных технологий сделают средние и крупные потребители. Поэтому стоит ожидать в течение двух-трех лет выхода «целого набора абсолютно неизвестных новых операторов облачных технологий на рынок Украины», уточнил эксперт.

«2013 год, возможно, станет годом перелома на рыке, когда внутренний интерес и внутренние исследовательские работы начнут переходить в коммерческий статус, когда клиенты начнут потреблять облачные сервисы интенсивнее», - рассказал Максим Агеев, добавив, что продолжающаяся волатильность украинской экономики ограничивает возможность создания долгосрочных стратегий развития для большинства потребителей.

Напомним, согласно результатам исследования украинского рынка облачных вычислений, проведенного GfK Ukraine совместно с компанией De Novo, 35% представителей ИТ-служб и 22% бизнес-пользователей попробовали облачные вычисления на практике.35% представителей ИТ-служб и 26% бизнес-пользователей планируют использовать облачные вычисления в ближайшем будущем.

Оксана Соломка

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2013, 09:34
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд