ВХОД
Вернуться
17 апреля 2013, 19:40
Украина еще не готова к соглашению об ассоциации.
Фото с сайта argumentua.com

Украина еще не готова к соглашению об ассоциации — Меркель

Для сближения с Европейским союзом Украина должна решить еще «целый ряд проблем», заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. По ее словам, кроме дела Юлии Тимошенко, речь идет также о правах человека в целом. В то же время она отметила, что установление более тесных отношений с Украиной остается целью ЕС.

По словам госпожи Меркель, дело Юлии Тимошенко — это не единственная преграда для подписания уже готового соглашения об ассоциации с ЕС.

«Речь идет в целом о правовой системе в Украине и о вопросах соблюдения прав человека и гражданских свобод», — отметила она.

Именно поэтому подписание уже давно согласованного документа в настоящее время заморожено.

В свою очередь, премьер-министр Эстонии отметил, что Украина является важным партнером Европейского союза, поэтому соглашение об ассоциации все-таки должно вступить в силу. В то же время он согласился, что перед Украиной в настоящее время лежит еще «длинный путь».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2013, 19:40 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+20
sertrpmailru
sertrpmailru
17 апреля 2013, 19:58
#
В порыве к еврокорыту украинцы набрали внешних долгов на 136 млрд долларов (80%ВВП), угробили все свое производство и все стали менеджерами! А тут опять тряпкой по морде! И как же теперь начинать работать?
+
0
vitpobeda
vitpobeda
17 апреля 2013, 22:20
Виталий, Киев
#
Больше половины сахарных заводов выкупили по дешевке те, кто был при власти или те, кто дал взятку власти (я имею ввиду местную власть) и продали на металлолом, еще когда и разговора не было о евроинтеграции… Все хотят покупать и продавать, а никто не хочет производить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд