ВХОД
Вернуться
17 апреля 2013, 08:50

Китай инвестирует в Европу больше, чем в США и Азию

Китай продолжает наращивать объем инвестиций в Европу. Об этом свидетельствуют последние данные экспертов.

В то время как инвесторы США с подозрением относятся к ЕС, китайские государственные корпорации щедро вкладываются в регион, который ослаблен рецессией и испытывает проблемы с наличностью.

Согласно докладу объем китайских средств, инвестированных в европейские предприятия, вырос за год на 20% до 12,6 млрд долларов (9,6 млрд евро). Всего на Европу пришлось больше китайских инвестиций, чем на Северную Америку и Азию, вместе взятые.

При этом 86% своих инвестиций китайцы направляют в промышленные предприятия и сферу услуг.

«Многие инвесторы из Китая рассматривают текущее ослабление Европы как возможность запрыгнуть в неё, — отметил гендиректор A Capital Андре Лоскруг-Пиетро. — Они ищут технологии, ноу-хау, и это считают здесь».

Многие европейские компании являются мировыми лидерами в таких секторах, как промышленное производство, автомобилестроительная промышленность, охрана окружающей среды и здравоохранение.

Китайское руководство отметило эти ключевые сектора как наиболее приоритетные в плане следующей пятилетки. Государственный совет КНР поддерживает экспансию компаний за границу, предоставляя кредиты по низким ставкам и налоговые льготы.

93% инвестиций Китая в Европу направлено со стороны государственных корпораций.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2013, 08:50 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд