ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 17:40

Украина стремится подписать в этом году ассоциацию с ЕС — Янукович

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Украина имеет амбициозную цель — подписать в этом году на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Виннице.

«Мы имеем амбициозную цель — подписать в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом», — сказал Президент.

По его словам, сегодня продолжается процесс подготовки к подписанию этого соглашения.

«Процесс евроинтеграции — он длительный. Есть определенные критерии, к которым Украина стремится, и, прежде всего, мы сами в этом заинтересованы, потому что это модернизация нашей страны, это наш успех», — сказал Президент.

Он отметил, что сегодня есть целый пакет вопросов, которые должна решить Украина, в том числе гармонизировать свое законодательство, выполнить обязательства перед Советом Европы, реализовать дорожную карту, разработанную совместно с Европейской Комиссией относительно подписания Соглашения об ассоциации.

«Все эти вопросы находятся в рабочем состоянии», — сказал Президент, отметив, что некоторые из них не удается решить по объективным и субъективным причинам, среди которых, в частности, он назвал неработающий парламент.

Напомним, 10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС принял заключение, в котором заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства», запланированному на ноябрь 2013 года, при условии прогресса в изменении избирательного законодательства, решения проблемы выборочного правосудия и продолжения реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

По мнению экспертов, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть перенесено на лето-осень 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
16 апреля 2013, 17:45
#
Переведите Чивокуне договор про ассоциацию на мову. А то так на английском и подпишет, не ведая что творит!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд