ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 17:00

В Одессе построят мусороперерабатывающей завод

Одесский горсовет решил договориться с ООО «Союз» о строительстве мусороперерабатывающего завода.

Сегодня, 16 апреля, депутаты горсовета в ходе заседания сессии утвердили проект инвестиционного договора «на проведение работ по строительству мусороперерабатывающего и/или мусоросжигательного заводов в Одессе».

Своим решением депутаты поручили мэру и департаменту городского хозяйства горсовета заключить инвестиционный договор на проведение соответствующих работ с ООО «Союз».

Согласно названному проекту договора, завод построят на территории полигона ТБО «Дальницкие карьеры», общая площадь которого 96,2 га. Под строительством мусороперерабатывающего завода имеется ввиду возведение мусоросортировочного комплекса с узлом переработки ресурсоценных компонентов твердых бытовых отходов (ТБО).

Строительство комплекса делится на два этапа: помещений и установка мусоросортировочных линий с узлами первичной переработки; нового полигона, т.е. расширение полигона в пределах существующей свалки, для захоронения остатка ТБО, спрессовывается после сортировки.

Согласно договору, компания инвестирует в строительство 100 млн грн.

Горсовет обязуется после введения завода в строй обеспечить его загрузку путем направления всего объема бытовых отходов, образующихся в домах коммунальной собственности. Обязуется обеспечить принятие тарифа на утилизацию и захоронение ТБО на уровне экономически обоснованного с рентабельностью не ниже 10%.

Горсовет также дает право «Союзу» на выделение ресурсоценных компонентов из общей массы твердых бытовых отходов и дальнейшее распоряжение ими.

«Союз» обязуется внести инвестиции в полном объеме, обеспечивает полное финансирование и изготовление проектной документации, включая возможные работы, непосредственно в нем не упомянутые, но необходимые для строительства завода и его эксплуатации, осуществлять охрану строящегося объекта и т. д.

Согласно проекту договора, срок строительства завода составляет не более 4-х лет с момента получения разрешения на начало возведения объекта.

Строительство помещений и установка мусоросортировочных линий с узлами первичной переработки включает механическую сортировку ТБО с последующей переработкой ресурсоценных компонентов: ПЭТФ-бутылки, стекло, бумага, металлолом, полиэтиленовая пленка.

После завершения строительства и ввода завода в эксплуатацию он остается в собственности «Союза». Начиная со следующего календарного года после введения завода в эксплуатацию, ООО обязано платить городу денежные средства в размере 5% от своей чистой прибыли.

Справка

Полигон твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» расположен в Овидиопольском районе Одесской области.

Общество с ограниченной ответственностью «Союз» принадлежит депутату Верховной Рады Игорю Маркову.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 17:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд