ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 16:37

Отменено обязательное предъявление бизнесом выписок из госреестра предпринимателей

Кабинет Министров Украины принял постановление от 8 апреля 2013 № 233, которое приводит ряд актов в соответствие с законом Украины № 5410-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно необходимости обязательного предоставления выписок и выписок из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей».

Данный закон отменяет требование об обязательном представлении субъектами хозяйствования органам государственной власти бумажных выписок, извлечений из ЕГР. Поэтому с ряда постановлений КМУ также исключена такая ​​норма.

Так, согласно закону, органы государственной власти получают сведения из реестра через официальный сайт «Укрдержреестру» или путем доступа в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей в порядке, установленном законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей».

Законом также отменено требование предоставления субъектами предпринимательской деятельности выписок из ЕГР для получения документов разрешительного характера, лицензий и проверки гражданской правоспособности и дееспособности юрлица нотариусами при совершении нотариальных действий.

Напомним, что приказом Министерства юстиции N1846 / 5 утвержден порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Согласно документу, сведения, содержащиеся в ЕГР, являются открытыми и общедоступными, за исключением регистрационных номеров учетных карточек налогоплательщиков, сведений об открытии и закрытии счетов, наложение ареста на счета и имущество и снятия такого ареста.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 16:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд