ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 16:50

Украина способна достичь роста ВВП на 3,4% — Прасолов

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов считает, что по итогам 2013 года Украине реально достичь прогнозного уровня роста ВВП на 3,4%.

«Перечислим факторы (они вполне реальны), при которых возможно достижение роста ВВП на уровне 3,4%. Как мы ожидаем, экономика Украины получит положительный импульс от внешних рынков, будут заключаться соглашения о свободной торговле с перспективными торговыми партнерами нашей страны, расширятся возможности доступа отечественных товаров на мировые рынки», — сказал И.Прасолов.

Он также отметил, что росту ВВП будет способствовать стабильность ценовой ситуации и валютного курса, политика правительства на повышение эффективности агропромышленного комплекса.

Напомним, в апреле эксперты снизили прогноз роста ВВП Украины в 2013 г.

Так, по данным Международного валютного фонда, если экономическая политика Украины не изменится, то по итогам года ожидается нулевой рост ВВП.

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 3,5% до 1%.

Согласно апрельскому консенсус-прогнозу, проведенному Министерством экономического развития и торговли, рост ВВП Украины ухудшился до 1,2% против прогноза роста в 2,9%, сделанного в ноябре 2012 года.

Справка

Государственный бюджет Украины на 2013 год рассчитан исходя из таких прогнозных макроэкономических показателей: номинальный ВВП — 1,576 трлн грн, темпы роста ВВП — 3,4%, инфляция (декабрь к декабрю) — 4,8%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 16:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
16 апреля 2013, 16:54
Вольдемар
#
Дурень думкой багатів, поки з печі не злетів!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд