ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 14:10

Вкладчики крупнейших банков Кипра потеряют свыше 8 млрд евро

Вкладчики Bank of Cyprus и Laiki Bank, крупнейших кипрских банков, в результате реструктуризации, предпринятой властями островного государства, потеряют до 8,3 млрд евро.

Также стало известно, что с учетом негативного эффекта, который реструктуризация окажет на мелких клиентов и акционеров обеих организаций, совокупный объем потерь составит до 10,6 млрд евро.

Напомним, Кипр договорился с европейскими кредиторами об экстренных кредитах. Без этой договоренности финансовая система Кипра потерпела бы крах, после чего Кипр стал бы первым государством, покинувшим валютный блок.

По условиям соглашения, счета в Laiki Bank, на которых находится до 100 тыс. евро, по законам Евросоюза застрахованы и будут переведены в Bank of Cyprus, который станет «хорошим банком». Счета более 100 тыс. будут временно заморожены и обложены сбором, который, по неподтвержденной информации, может составить до 40%.

По информации Йеруна Дейсселблума, эта мера даст возможность получить до 4,2 млрд евро. В то же время, счета прочих финучреждений Кипра не будут обложены налогом.

Ранее также стало известно, что кипрские банки хранят свыше $14 млрд из Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 14:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд