ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 13:10

Без значимых изменений у украинской экономики нет будущего — эксперт

Игорь Бураковский
Игорь Бураковский

Если в украинской экономике не будет происходить серьезных изменений, то современная экономическая модель нашей страны обречена на провал. Об этом сообщил руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Откладывание реформ может рассматриваться как политика кризисного перекрытия проблем, но нынешняя украинская модель экономики не имеет перспективы», — рассказал эксперт.

По мнению Игоря Бураковского, ситуацию могут спасти лишь серьезные реформы или как минимум государственное стимулирование экономики.

«Макроэкономические данные показывают, что украинская экономика находится в таком состоянии, которое весьма настораживает. 1,4% роста — это довольно немного, и если мы вспомним сколько долларов, гривен стоит за этими процентами, становится понятно, что этого недостаточно для решения проблем, перед которыми стоит экономика. Необходимо стимулировать украинскую экономику, но в данном случае вопросы стимулирования упираются в неурегулированность большого количества проблем», — отметил специалист.

Напомним, что в 2012 году ВВП Украины вырос на 0,2%. При этом, начиная с третьего квартала прошлого года в стране происходит экономический спад. Несмотря на это, власти оптимистичны в своем прогнозе на 2013 год. Так, президент Виктор Янукович считает, что удастся достичь темпов роста ВВП на уровне 3,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 13:10 Источник: УБР
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sssr2012
sssr2012
16 апреля 2013, 13:15
Алекс
#
Но самое трагичное что только такая модель устраивает власть
и пополняет закрома принадлежащих ей бизнесов.
+
+18
DenAuditor
DenAuditor
16 апреля 2013, 14:01
Den
#
100% согласен, что нынешняя украинская модель экономики не имеет перспективы и никакое госстимулирование не поможет, так как до 80% от выделеных средств просто будет разворовано (закупки, откаты, воровство итп).
Так что кроме баксов покупаем тущенку, соль, спички ит.п. и заодно стимулируем отечественного товаропроизводителя.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд