ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 09:50

Баррозу призывает к борьбе с уклонением от налогов

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призывает к борьбе с уклонением от налогообложения на глобальном уровне.

Хосе Мануэль Баррозу
Хосе Мануэль Баррозу

Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, об этом он сказал сегодня в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

«Сегодня мы имеем новый момент, касающийся необходимости бороться с уклонением от налогообложения и налоговыми мошенничествами. Важно, чтобы на глобальном уровне, от »большой двадцатки« до ООН, было единство целей налогового правосудия и честности», — сказал Президент Еврокомиссии.

Он отметил, что только странам Европейского Союза уклонение от налогообложения стоит почти 1 триллиона евро в год.

«Это деньги, которые должны быть доступными для расходов на образование, науку, здравоохранение, инфраструктурные инвестиции в развитых странах и развивающихся странах», — сказал Баррозу.

Он напомнил, что ЕС уже сейчас работает над принятием совместных шагов для противодействия уклонению от налогообложения, в том числе — вводит обмен информацией между налоговыми органами, а также осуществляет меры по уменьшению возможностей для компаний пользоваться законодательством стран так называемого «налогового рая».

«Налоговый рай — действительно рай для тех, кто уклоняется от уплаты налогов и мошенников, однако он — ад для граждан, которые соблюдают законы и для ответственных налогоплательщиков», — подчеркнул Баррозу.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 09:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд