ВХОД
Вернуться
16 апреля 2013, 09:10

Через 10 лет ЕС сам будет просить Украину присоединиться

Европейский Союз через 10 лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, потому что будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и рынкам сбыта. Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью журналу Wpros.

«Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам „нет“, то через 10 лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто рассудительный не откажется от такого потенциала, которые имеют Турция и Украина», — сказал он.

Квасьневский отметил, что украинская власть за последний год сделала значительный прогресс в выполнении условий, выдвинутых перед ней парафированным в марте прошлого года Соглашением об ассоциации.

«Украина нужна Европе, учитывая демографический потенциал, свой рынок, миллионы украинцев, которые сейчас работают в ЕС и в Польше», — сказал он.

Экс-президент Польши сказал, что украинская власть, в отличие от российской и белорусской, готова внедрять европейские стандарты. Квасьневский также отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС. По его словам, евроинтеграция даст гарантии сохранения капиталов, откроет лучшие возможности пользования кредитами, а также доступ к внешним рынкам. «Они хотят иметь государство, где действуют закон и безопасность экономического оборота», — сказал экс-президент Польши.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2013, 09:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
16 апреля 2013, 09:45
#
«Украина готова внедрять европейские стандарты». Начинать надо с ширины железной дороги и цен на энергоносители, а АЭС и заводы закрыть непосредственно перед вступлением. А пока надо модернизировать сельское хозяйство как в Европе.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
16 апреля 2013, 10:18
#
Знакомы аграрий как то жаловался:« что бы продать пшеницу, нужно в лаборатории дать взятку, так как если лаборатория покажет, что качество зерна ниже 1 сорта, то цена соответственно будет ниже». И вопрос не стоит, какого сорта пшеница на самом деле… И это только вершина айсберга. И вот средства, которые могли пойти на модернизацию (и не нужно для этого государство в помощь) пошли на взятки всех уровней. В общем, замкнутый круг…
+
0
Baco
Baco
16 апреля 2013, 12:07
Bacо, Киев
#
«украинские олигархи больше всех заинтересованы… иметь государство, где действуют закон» на сколько все таки Квасневский, да и остальные «европейци» далеки от реальности в рассуждениях про Украину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд