ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 14:30
BlackBerry не оправдывает ожиданий потребителей.
Фото с сайта prostomac.com

BlackBerry не оправдывает ожиданий потребителей — брокеры

Американская брокерская и маркетинговая компания Detwiler Fenton опубликовала данные собственного исследования, согласно которому большое число покупателей смартфонов BlackBerry Z10 возвращают эти аппараты обратно продавцам, так как телефоны не оправдывают ожиданий потребителей.

На следующий день канадская BlackBerry крайне негативно отреагировала на данный отчет, заявив, что он не соответствует действительности. Она обратилась в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам и Комиссию по ценным бумагам Канады с целью проверки достоверности опубликованного отчета.

«Согласно нашим данным, уровень возврата ранее купленных аппаратов довольно низкий, он ниже наших собственных ожиданий и в целом соответствует общеотраслевым показателям. Утверждать обратное, значит либо не иметь представления о реальном положении дел, либо заниматься умышленными манипуляциями. Заявленные выводы абсолютно безосновательны и BlackBerry не оставит их без ответа», — заявил генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс.

Производитель также отметил, что в Detwiler не ответили на запрос BlackBerry и не предоставили методологию подсчета. В BlackBerry говорят, что заявленные цифры по возвратам смартфонов на практике просто недостижимы и отчет имеет признаки злоумышленной манипуляции данными.

В BlackBerry говорят, что отчет, вероятно, был создан с целью манипуляции рынком. Если таковой умысел был, то «аналитики» добились своего — в пятницу вечером, 12 апреля, на торгах бумаги BlackBerry снизились в цене на 7%, указывая на испуганность инвесторов. В BlackBerry говорят, что видят в этом искусственную попытку манипуляции ценами и намерены разобраться в ситуации до конца.

Ранее компания Detwiler Fenton опубликовала прогноз о том, что Microsoft в четвертом квартале продаст на рынке 2-3 млн планшетов Surface Pro, несмотря на то, что сама Microsoft заявляла, что начнет продавать Surface Pro лишь в январе 2013 года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2013, 14:30 Источник: Сybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд