ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 10:57
Россия может потребовать от украинцев загранпаспорта.
Фото с сайта lifedon.com.ua

Россия может потребовать от украинцев загранпаспорта

Россия может уже в этом году, а не с 2015 года, как планировалось ранее, разрешить въезд в страну гражданам стран СНГ только по заграничным паспортам. Об этом заявил журналистам в Астраханской области вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию.

«Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации», — сказал он.

Рогозин напомнил, что в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года.

«Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном», — пояснил вице-премьер.

Рогозин также считает, что России не удастся договориться о безвизовом режиме с Европой без ужесточения контроля на своих собственных рубежах.

«Мы хотим добиться определенной либерализации в отношениях с Евросоюзом, выхода на безвизовое пространство с Европой… Но нас никогда не пустят в Европу, если мы позволяем себе на наших же собственных границах иметь такой режим», — сказал он.

По словам вице-премьера, речь идет, в том числе, и о несоблюдении санитарных требований.

«Люди приезжают в нашу страну в поездах, которые не предназначены для перевозки человека. Санитарное состояние ужасное», — заявил Рогозин после посещения железнодорожного состава, прибывшего из Таджикистана.

«С этим надо что-то делать. Мы не проходной двор», — подчеркнул вице-премьер.

«Надо найти те решения, которые позволят нам контролировать государственную границу и не допускать как въезда нелегальных мигрантов, так и того, чтобы в нашу страну переносилось то, что мы не хотим здесь видеть», — подчеркнул Рогозин.

Как сообщалось, 12 декабря 2012 года Путин в послании к Федеральному собранию РФ заявил, что к 2015 году въезд в Россию для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ, будет разрешен исключительно по заграничным паспортам.

При этом Путин подчеркнул, что в рамках Таможенного союза и ЕЭП будет и дальше действовать нынешний режим пересечения границы с максимально упрощенными правилами.

В тот же день на то время руководитель Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что возможное в будущем ужесточение режима пересечения границы РФ ударит по простым гражданам Украины, прежде всего, по ветеранам Великой Отечественной войны, которым сложнее будет посещать места боевой славы и встречаться с однополчанами.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2013, 10:57 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+21
sertrpmailru
sertrpmailru
15 апреля 2013, 10:56
#
Рогозин может ускорить возвращение 5 млн гастарбайтеров. Чем ответит Украина? Надо срочно создавать 5 млн рабочих мест.
+
+23
Pablito
Pablito
15 апреля 2013, 12:06
#
Это только в плюс: хоть когда-то люди в этой стране перестанут разбегаться, как крысы, и начнут брать за горло власть бандитов и ворюг?
+
0
timpo
timpo
15 апреля 2013, 13:18
#
Логическое продолжение развития нынишних отношений. Помню как Янукович на билбордах когдато писал Что будем дружить с россией что будет дешевый газ и все такое.
+
+10
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
15 апреля 2013, 15:49
Одесса
#
Про гастарбайтеров — это миф, по крайней мере ЕС и Америка куда жеще имеют визовый режим, чем Россия, но это не останавливает людей.
+
+7
Pablito
Pablito
15 апреля 2013, 16:48
#
Верно. Скорее всего это, увы, почти никого не остановит. К сожалению.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд