ВХОД
Вернуться
15 апреля 2013, 09:50

Moody's понизило рейтинг Bank of Cyprus на 2 ступени

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств крупнейшего кипрского банка Bank of Cyprus на две ступени — до дефолтного уровня «С»с «Саа3», а депозитный рейтинг банка — до «Са»с «Саа3», прогноз по депозитному рейтингу — негативный.

В то же время, Moody's подтвердило депозитный рейтинг Hellenic Bank Public Company на уровне «Саа3»с негативным прогнозом.

Решение Moody's завершило процесс переоценки рейтингов банков, начатый 22 марта.

«Рейтинговое действие отражает ожидания того, что владельцы (незастрахованных депозитов — ред.) в BoC понесут существенные убытки в ближайшие несколько месяцев, а также вероятность потенциальных убытков Hellenic Bank в ближайшие годы», — говорится в сообщении. Аналитики агентства полагают, что потери по депозитам BoC не превысят 65%.

«Понижение рейтинга приоритетных необеспеченных обязательств BoC до дефолтного »C«является следствием решения управляющего банка Диноса Христофидиса (Dinos Christofides) о полном участии существующей задолженности банка в его рекапитализации в виде обмена облигаций на акции кредитной организации класса B», — добавляет Moody's.

Подтверждение депозитного рейтинга Hellenic Bank говорит о том, что нынешний рейтинг банка «Саа3»уже отражает риски убытков по его депозитам. В то же время, Moody's полагает, что в ближайшее время кредитной организации потребуется дополнительное финансирование на фоне ухудшения качества активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2013, 09:50 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд