ВХОД
Вернуться
12 апреля 2013, 20:10

Строительство автодороги в Украине обходится в 40 млн гривен — Азаров

Строительство автомобильной дороги первой категории в Украине обходится в 40 млн грн, в то время как в Германии или Польше эта сумма в 1,5-2 раза больше. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров.

«Официальная стоимость строительства автомобильной дороги первой категории, то есть четыре полосы движения, — 40 млн грн. Это общая цифра, которая в каждом конкретном случае уточняется, исходя из проектно-сметной документации», — отметил глава правительства.

Он уточнил, что стоимость может зависеть от качества грунтов, вида рельефа и других факторов. «Но в среднем оценка примерно такая. Для сравнения: в Германии аналогичная дорога стоит примерно 100 млн грн, в Польше — примерно 70 млн грн», — отметил Н.Азаров.

Напомним, на заседании Кабинета министров в среду, 10 апреля, Н.Азаров потребовал от вице-премьер-министра Александра Вилкула жестко контролировать ход ремонтных работ на автодорогах, особенно ремонт дорог коммунальной собственности.

По данным Министерства инфраструктуры, на сегодняшний день украинские дороги находятся в критическом состоянии и требуют ремонта. Согласно нормативам, ежегодно необходимо проводить капитальный и средний ремонт 35 тыс. км дорог.

Мининфраструктуры в настоящее время изучает и анализирует следующие предложения по расширению источников финансирования дорожного хозяйства: поэтапная оптимизация размера акцизного сбора на топливо, внедрение опыта строительства дорог на условиях государственно-частного партнерства и внедрение платы за проезд большегрузных транспортных средств по дорогам общего пользования и государственного значения для компенсации причиненного ими ущерба.

Ранее глава правительства заявлял, что Украине требуется 500 млрд грн для того, чтобы привести в порядок около 170 тыс. км дорог.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2013, 20:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
maestromaestro
maestromaestro
12 апреля 2013, 23:18
тернополь
#
Совсем не критические, их просто нет.
+
0
LES
LES
13 апреля 2013, 09:10
Винница
#
Может в Германии дороги и дороже в 2 раза, но они и лучше в 10 раз. А у нас с 40 млн. 30 свиснут и останется 10 млн. Вот и получается у нас дорога за 10 млн. а в Германии за 100 млн. (100/10=10раз). Теорема доказана. НЕ ВОРУЙТЕ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд