ВХОД
Вернуться
12 апреля 2013, 15:50

Куда украинцы поедут на майские

Почти две недели выходных в начале мая — горячая пора для украинских туроператоров. На это время, по оценкам Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ), приходится 15% годовых продаж. Нынешняя майская кампания практически окончена. Туры на самые популярные направления украинские туристы начали бронировать еще в феврале. Такая предусмотрительность, утверждают операторы — главная особенность сезона-2013.

В конце зимы, говорит Елена Бухно, генеральный директор «Турфирмы «САМ», началась «охота» за популярными крымскими отелями. В Турцию многие туры были проданы еще месяц назад. 

На географию майского туризма повлияли затяжная зима и снежный март. Если раньше в топ-направления попадали экскурсионные туры в Европу, то в этом году особо популярны теплые страны и острова. «Мальдивы,

Мальдивы, Шри-Ланка, Крит, Турция, Эмираты сегодня нарасхват. Спрос на пляжный отдых вырос на 20%.Ольга Юденко, директор по туризму «Пан Укрейн»

Шри-Ланка, Крит, Грузия, Доминикана, Бали, Турция, Эмираты сегодня нарасхват. Спрос на пляжный отдых вырос на 20%», — перечисляет Ольга Юденко, директор по туризму «Пан Укрейн». Еще одна особенность — рост спроса на паломнические туры в Израиль. Это, объясняет Бухно, связано с тем, что в нынешнем году на майские праздники приходится Пасха. Что касается самых востребованных направлений, то в Украине это, по-прежнему, Крым и западный регион. За границей — Турция, Египет, Греция.

Стоимость отдыха на майские, если сравнивать с прошлым годом, изменилась незначительно. Примерно — на 5-10%, отмечает Александр Новиковский, и.о. президента АЛТУ. А некоторые направления даже подешевели. «Например — северное побережье Гоа. Цены упали на 30% благодаря появлению чартерных рейсов», — поясняет эксперт.

По данным ассоциации, в среднем украинский турист на майский отдых готов потратить около 7500 гривен за неделю. Много это или мало? Новиковский объясняет: при таком большом выборе подходящий для кошелька вариант может найти практически каждый. За 2000 гривен, к примеру, на майские можно поехать в четырехдневный автобусный тур в Польшу или Венгрию. Та же Европа, но с остановками в шикарных отелях, будет стоить десятки тысяч долларов.

Анна Ковальчук, Юлия Майская

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2013, 15:50 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
infopotok
infopotok
12 апреля 2013, 15:57
Киев
#
Выкиньте свои исследования! 80% украинцев на майские, двинут на огороды картоху сажать,!
+
+7
dimchik84buh
dimchik84buh
12 апреля 2013, 16:59
#
Такой отдых только в пользу, особенно для офисного планктона!)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд