ВХОД
Вернуться
12 апреля 2013, 13:50

Акции Европы снижаются после четырех дней роста

Европейские акции снижаются после четырех дней роста, что трейдеры объясняют опасением инвесторов, что Кипру потребуется дополнительная финансовая помощь.

В 13:30 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,78 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 1,36 процента.

Немецкий индекс DAX потерял 1,44 процента, британский FTSE 100 — 0,63 процента, а французский CAC-40 — 1,11 процента.

Финансовая помощь Кипру будет главной темой неформальной двухдневной встречи министров финансов ЕС, которая начнется в пятницу в Дублине. Другими темами будут растущие проблемы Словении и нежелание Германии проводить реформу банковского сектора еврозоны.

Министр финансов Люксембурга в пятницу подтвердил, что Европа и Международный валютный фонд не дадут Кипру больше 10 миллиардов евро. Согласно соглашению Кипра с Евросоюзом, остров должен найти остальные 13 миллиардов евро, но инвесторы не уверены, что страна способна на это.

«Есть возможность, что Кипру потребуется больше денег, это может быть причиной, почему инвесторы решили зафиксировать прибыль после недавнего бурного роста», — сказал главный стратег Central Markets Ричард Перри.

Подиндекс STOXX Europe 600 для банков снизился на 1,64 процента, а подиндекс для страховых компаний — на 1,2 процента. Акции перестраховочной компании Swiss Re подешевели на 8 процентов, так как четверг был последним днем, когда покупатели акций могли претендовать на последние дивиденды компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2013, 13:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд