ВХОД
Вернуться
12 апреля 2013, 14:30
Украина войдет в первую сотню рейтинга Doing Business — Арбузов
Фото с сайта obozrevatel.com

Украина войдет в первую сотню рейтинга Doing Business — Арбузов

У Украины есть все шансы для того, чтобы подняться в первую сотню рейтинга Doing Business, сказал первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов. Одним из инструментов этой работы он видит встречи с бизнесменами, во время которых можно будет выяснить их реальные проблемы.

«Вопрос ведь не в месте, вопрос — как чувствует себя бизнес в стране. 15 пунктов, на которые мы поднялись в этом году в рейтинге Doing Business, — уже неплохо. У нас есть все возможности быть в первой сотне, как того и требует Президент (Виктор Янукович). Единственное, Всемирный банк, составляя рейтинг, учитывает показатели страны за первые два квартала, то есть чтобы мы (украинское правительство) ни сделали в конце года, в рейтинге это отображено не будет. Так что тут ситуация сложная, и мы разбираемся с учетными позициями», — сказал Арбузов.

Вместе с этим, по его словам, улучшение позиций в рейтинге состоялось благодаря совершенствованию налогового законодательства. «На мой взгляд, мы много работы провели и в налоговой плоскости, ведь страна за год в этом направлении поднялась на 18 пунктов. По части регистрации и ликвидации бизнеса мы также сделали хороший прорыв. Мы работаем. Сегодня, например, наняли советников PricewaterhouseCoopers (PwC) (одной из четырех крупнейших международных компаний, занимающихся аудитом, налогообложением и правом). Представители PwC нам помогают и говорят, что у Украины неплохие шансы войти в сотню, если мы будем продолжать работать быстро и эффективно», — отметил первый вице-премьер.

В связи с этим, Сергей Арбузов рассказал, что в ближайшем будущем планирует встречаться с предпринимателями, чтобы услышать их пожелания, как улучшить жизнь бизнеса.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2013, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Letos
Letos
12 апреля 2013, 14:34
Вольдемар
#
«По части регистрации и ликвидации бизнеса мы также сделали хороший прорыв. Мы работаем.»
Расшифровка: по части регистрации своего бизнеса из-за ликвидации бизнеса конкурентов мы также сделали хороший прорыв. Мы работаем…
+
+4
Andrey M
Andrey M
12 апреля 2013, 14:35
Киев
#
«В связи с этим, Сергей Арбузов рассказал, что в ближайшем будущем планирует встречаться с предпринимателями, чтобы услышать их пожелания, как улучшить жизнь бизнеса.» — свалите на хер, по другому оказать большей помощи и улучшить жизнь вы никак не сможете!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд