ВХОД
Вернуться
12 апреля 2013, 13:40

Украинская экономика может ежегодно расти на 5% — Медведчук

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Украинская экономика может ежегодно расти на 5%, уверен лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.Примером работы с инвесторами должны стать страны-члены Таможенного союза.

«У нас нет никаких объективных препятствий для ежегодного, как минимум, пятипроцентного роста экономики. И инвестиции могут и должны стать важнейшим инструментом такого развития. Если подойти к этому делу с умом. У нас же со стороны государства мы видим потешное агентство по инвестициям и нацпроектам, которое, по оценке СМИ, за все время своей работы не привлекло в страну ни одного доллара», — написал в своем блоге на сайте «Украинского выбора» Медведчук.

Он убежден, что примером работы с инвесторами должны стать страны-члены Таможенного союза (ТС). «Россия, Белоруссия, Казахстан целенаправленно проводили политику управления инвестиционной деятельностью. Так, в России и Белоруссии давно уже заставили импортеров локализировать большую часть производства, тогда как «европейскую» Украину иностранные производители до сих пор воспринимают лишь как емкий рынок на 45 млн потребителей», — отметил политик.

Пока же, считает он, в Украине наблюдаются лишь «мантры об улучшении инвестклимата». «Общий объем иностранных вложений в украинскую экономику составил почти 55 млрд долл. Из них, впрочем, 15 млрд приходится на Кипр, причем, в 2012 г. из всех инвестиций в экономику Украины на островной офшор приходилось 95%. Это, по сути, прошедшие «очистку» отечественные деньги», — пояснил лидер общественного движения.

«И эти инвесторы руководствуются отнюдь не соображениями о развитии государства и повышении качества жизни живущих здесь граждан. Поэтому не нужно удивляться тому, что инвестиции идут отнюдь не в развитие новых технологий, реконструкцию или расширение производства. Наиболее масштабные вложения касаются финансового сектора, а также торговли и услуг. По большому счету, главным достижением иностранных инвесторов в Украине стало создание мощной системы кредитования торговли иностранными же товарами», — резюмировал Медведчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2013, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
Nik1983
Nik1983
12 апреля 2013, 13:51
Nik1983, Kyiv
#
А если сказать точнее, то кум Путина (Медведчук) который ратует за союз с Россией уверен, что его состояние будет ежемесячно расти на 5% после присоединения Украины к ТС, когда он сможет обратно дорваться до власти и пилить бюджет.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 апреля 2013, 13:55
Киев
#
Вот здесь Вы ошибаетесь.
Он рассчитывает что в таком случае станет Президентом (ненависть к действующей власти и импотентность опозиции) а тогда он накушается с лихвой.
Там будет не 5 % а в 5 раз. Неужели еще остались такие что не накушались СДПУ(О)?
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
12 апреля 2013, 14:13
#
«главным достижением иностранных инвесторов в Украине стало создание мощной системы кредитования торговли иностранными же товарами»

Поэтому и тявкают тут местные банковские приказчики по «призванию души» про еврогомовыбор. Персональная выгода и непрекращающаяся пропаганда лишает их малейшего намека на шевеление извилиной. Иначе бы задумались, что будут делать их дети, внуки, да и они сами, когда еврохозяин кышнет их с насиженного места… За все надо платить…
+
+7
Andrey M
Andrey M
12 апреля 2013, 14:20
Киев
#
Вот беда, я работаю в фин структуре с русским капиталом.
Снова шовинист попал пальцем… себе в …опу :).

А поповоду красивой жизни в России буду рад увидеть ваши коменты здесь: minfin.com.ua/blogs/AndreyM/35325/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд