ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 20:50

11 тезисов Сергея Арбузова о себе и своей работе

О своем карьерном росте и знакомстве с «нужными» людьми

«Вы считаете, что я серый и убогий, самостоятельно (высших постов в государстве) не смог бы добиться? Я практически со школы работал, я даже учился в университете на заочном отделении. И не потому, что у меня денег не было — я жил в обеспеченной семье, и моя мама уже на тот момент занимала определенные посты. Я работал, потому что мне было интересно».

О «Семье»

«У нас всех (Александра Клименко, Виталия Захарченко, Эдуарда Ставицкого) нормальная ориентация и есть свои семьи».

«Сейчас я жену свою вижу реже, чем общаюсь с журналистами. У меня все время занимает работа. И на данном этапе жизни у меня нет ни друзей, ни близких знакомых, и вообще я сейчас никого не знаю».

О сельском хозяйстве

«В конце прошлого года сельское хозяйство компенсировало недополученные валютные поступления от металлургии. У нас есть все шансы стать государством, которое по пищевому сегменту может попасть в G20».

О стоимости кредитов

«Наши граждане привыкли жить как рантье, имеют самый большой, наверное, доход в мире по депозитам. В таком случае кредитная ставка в Украине ниже быть не может. Государство работает рыночными инструментами, а население пока живет советскими мерками».

«В ближайшее время все изменится к лучшему. И бизнес, и госучреждения получат возможность притока новых банковских средств, возвратность по которым будет гарантировать государство. Соответственно, вольются более дешевые деньги».

О коррупции

«Не знаю, чем вам не нравится в месте между Папуа и Новой Гвинеей (улыбается) (Украина граничит с ней в рейтинге Transparency International). Вопрос ведь не в месте, вопрос — как чувствует себя бизнес в стране».

О пошлине на ввоз автомобилей

«У нас есть идеи собраться с мировым автопромом и поговорить о том, чтобы хотя бы крупноузловая сборка проводилась у нас».

«Я уверен, что в ближайшее время будет принято решение о введении дополнительных пошлин не только на машины среднего класса, но и на автомобили сегмента luxury, чтобы устранить спекуляции на тему «среднего класса»

О сбережениях

«Внутренний рынок у нас глубокий, на руках у населения более $100 млрд. Эти деньги подвержены рискам — от мышиного поедания до криминала».

О феноменальной карьере Сергея Курченко

«Лучше у него, наверное, спросить. Может, у него есть какой-то секрет. Может, он вундеркинд и работает круглосуточно? Не могу ответить. Я не знаю, что он делает».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 20:50 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
SOG
SOG
11 апреля 2013, 23:59
Кривий Ріг
#
«Внутренний рынок у нас глубокий, на руках у населения более $100 млрд..." — мабуть це сума усіх валютообмінних операцій в Україні з 2008-го.
+
+7
Letos
Letos
12 апреля 2013, 09:03
Вольдемар
#
Арбузов тот ещё тролль!
+
0
ballistic
ballistic
12 апреля 2013, 09:04
#
Вы переоцениваете его способности.
+
+13
Letos
Letos
15 апреля 2013, 12:50
Вольдемар
#
Ну, если учесть, что Папуа-Новая Гвинея — одно государство, и быть между ним трудно:):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд