ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 20:00

Нафтогаз требует от дочерней компании почти 1,6 млрд гривен

НАК Нафтогаз Украины в судебном порядке требует от своей дочерней компании Газ Украины, которая осуществляет продажу природного газа промышленным потребителям и теплокоммунэнерго, возврата 1,593 млрд грн.

Согласно документу, Нафтогаз 10 апреля подал иск в Хозяйственный суд Киева, рассмотрение дела назначено на 14 мая 2013 года. Суд признал поданные материалы достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению, однако детали дела не раскрывает.

Напомним, в конце марта 2013 года Нафтогаз подал семь исков в Хозяйственный суд Киева, требуя от своей дочерней компании «Газ Украины» возврата 7,7 млрд грн.

В марте 2013 года Нафтогаз подал иск в Хозяйственный суд Киева, требуя от компании Укртрансгаз, являющейся оператором отечественной газотранспортной системы, возврата 5,145 млрд грн.

В начале апреля 2013 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пообещал лично разобраться с судебными исками НАК Нафтогаз Украины к своим дочерним компаниям Укртрансгаз и Газ Украины.

Министр создал комиссию по изучению ситуации, сложившейся в результате встречных исков внутри компании, назвав недопустимым, чтобы материнская компания судилась с дочерней компанией.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд