ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 18:20

Кабмин решил продать «Сумыхимпром»

Кабинет министров Украины принял распоряжение «О согласовании плана размещения акций ПАО »Сумыхимпром", в соответствии с которым планируется разместить все 100% акций данного предприятия, сообщает правительственный сайт.

Планом размещения акций предусмотрена обязательная льготная продажа акций работникам предприятия и приравненным к ним лицам, продажа акций на фондовых биржах и в ходе приватизационного конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

При этом остатки пакетов акций, не реализованные во время льготной продажи или на бирже, будут объединены с пакетом акций, который будет реализовываться в ходе конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона. «То есть, все 100% государственного пакета акций ПАО «Сумыхимпром» будут реализованы на конкурентных основах и обеспечено поступление полученных от продажи средств в государственный бюджет», — отмечается в сообщении.

Справка

ПАО «Сумыхимпром» — энергохимический комплекс, производящий двуокись титана, минеральные удобрения, серную и фосфорную кислоты, железо-оксидные пигменты и коагулянты.

100% акций ПАО «Сумыхимпром» находятся в управлении государства.

11 июля 2012 года Кабинет министров принял решение о передаче 100% акций ПАО «Государственная холдинговая компания «Титан Украины» Фонду государственного имущества для последующей продажи акций «ГАК «Титан», ЧАО «Крымский Титан» и ПАО «Сумыхимпром» и ликвидации ГХК.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд