ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 17:00
Названы города-мировые лидеры по инвестициям в рынок недвижимости.
Нью-Йорк. Фото с сайта tourblogger.ru

Названы города-мировые лидеры по инвестициям в рынок недвижимости

На первом месте рейтинга городов мира по объему инвестиций в рынок недвижимости оказался Нью-Йорк с показателем за IV квартал 2012 года в $9,9 млрд вложений, свидетельствуют данные компании Jones Lang LaSalle.

Как сообщили эксперты, вторую строчку с ощутимым отрывом занимает Лондон — $8,8 млрд, а третью — Париж — $5,6 млрд.

В первой пятерке также оказались южнокорейская столица Сеул ($4,7 млрд) и американский Сиэтл ($4,4 млрд). Шестое место в рейтинге занимает Гонконг, седьмое — Токио, десятое — Лос-Анджелес. Указанный объем инвестиций не учитывает сделки со строящимися объектами. Москва в конце 2012 года впервые вошла в топ-10 городов мира по объему инвестиций в рынок недвижимости.

С объемом сделок на уровне $3 млрд за IV квартал 2012 года Москва сравнялась в рейтинге с Вашингтоном — два мегаполиса разделили 8 и 9 места рейтинга.

Ранее аналитики компании сообщали, что в І квартале 2013 года мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до $94 млрд.

Jones Lang LaSalle — компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. Годовой оборот компании составляет порядка $3,9 млрд. Jones Lang LaSalle работает на рынках более чем в тысяче городов в 70 странах по всему миру. Компания также является одним из лидеров рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью — портфель компании составляет около 242 миллионов квадратных метров по всему миру.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 17:00 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд