ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 14:00

Креативный директор покинул Microsoft после перепалки в Twitter

Microsoft Studios, игровой департамент Microsoft, осталось без креативного директора после перепалки в микроблогах. Адам Орт, который был на этой должности, покинул компанию.

Представители it-гиганта комментировать случившееся отказались. Остается непонятным, уволили ли Орта или же он оставил компанию по собственному желанию.

Скандал, в который был вовлечен креативный директором Microsoft Studios, случился на минувшей неделе. Тогда Орт в своем микроблоге посетовал, что не понимает, почему игроки так преувеличивают проблему консолей, которым нужно постоянное подключение к интернету.

Орт добавил в свою запись хэштэг #dealwithit (смиритесь с этим). Менеджер также отметил, что сейчас это необходимо многим гаджетам и что просто таков сегодняшний мир. Позже он добавил, что людям также не стоит приобретать пылесосы, если у них бывают перебои со светом, а также рекомендовал не использовать мобильные телефоны, если порой исчезает связь.

Особый гнев геймеров вызвала фраза Орта из диалога с Манвиром Хейром из BioWare. Хейр отметил, что креативный директор MS не понимает «драмы» с гаджетами, поскольку живет в месте, где с сетью все хорошо, в то время как в других городах с этим не так просто. Поэтому, по мнению Хейра, если бы он жил в таком месте, он стоял бы на других позициях. 

На это Орт прокомментировал: «И зачем бы мне там жить?». После этого он был вынужден извиняться и пояснять, что он «троллил» именно Хейра и не намеревался оскорблять тех, кто живет в подобных местах. Когда разразился скандал, Орту пришлось ограничить доступ к своему микроблогу, но в интернете остались скриншоты его фраз.

После этого конфликта Microsoft также опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что мнение Орта не является официальной позицией компании.

Добавим, что ссора в Twitter разгорелась вскоре после того, как в интернете всплыли очередные слухи об Xbox нового поколения. Согласно им, девайс потребует постоянного подключения к сети. Игроки уже не раз выражали свой гнев по поводу такой перспективы и требовали, чтобы разработчики отказались от такой идеи.

Ранее сообщалось, что конкурс от Microsoft выиграл школьник из Донбасса, научившийся превращать любую поверхность в сенсорную.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 14:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд