ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 14:20
Генеральный директор Mozilla покидает компанию
Генеральный директор Mozilla, Гэри Ковач. Фото с сайта cnews.ru

Генеральный директор Mozilla покидает компанию

Сегодня разработчик браузера Firefox Mozilla сообщил о том, что Гэри Ковач, занимавший должность генерального директора последние 2,5 года, покидает компанию.

Согласно сообщению компании, он останется в совете компании, но до конца года уйдет с оперативной руководящей должности, а поиском нового гендиректора Mozilla уже занялась.

Председатель совета Mozilla Foundation Митчелл Бейкер во время переходного периода будет осуществлять оперативное руководство компанией, разделяя часть управленческих функций с Гэри Ковачем. Эксперты говорят, что уход господина Ковача происходит в не самое удобное для компании время — Mozilla сейчас работает над Android-версией браузера, а также выводит на рынок мобильную операционную систему Firefox OS, работа над которой велась почти 2 года.

Тем не менее, сам Гэри Ковач говорит, что основных целей, поставленных перед ним как перед гендиректором, Mozilla добилась. «Я горд теми достижениями, что добилась Mozilla как компания. Нами была ранее озвучена цель обеспечить доступом в веб-пространство 2 млрд человек и мы планомерно движемся на пути к этому показателю», — говорит он.

В Mozilla также сообщили о других перестановок в компании. Так, старший вице-президент Mozilla Джей Салливан теперь становится операционным директором. Харви Андерсон, прежде бывший генеральный юридический советник, теперь становится вице-президентом по развитию бизнеса. Ли Гонг, ранее занимавший должность вице-президента по мобильным разработкам, теперь занимает должность руководителя разработок Firefox OS.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 14:20 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд