ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 11:30

Мировая экономика перешла на неравномерный, трехскоростной режим — глава МВФ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что мировая экономика перешла на неравномерный, трехскоростной режим, что ведет к созданию новых дисбалансов и требует от политиков принятия превентивных мер.

«В слишком большом числе стран улучшения на финансовом рынке не превратились в улучшения в реальном секторе и не повлияли позитивно на жизнь людей», — сказала Кристин Лагард, выступая 10 апреля в Вашингтоне в преддверии весенних встреч МВФ и Всемирного банка.

По ее словам, экономический рост в мире в этом году не будет значительно выше, чем в 2012 году, а к старым рискам добавились новые.

Мировая экономика движется в трехскоростном режиме: есть страны, в основном развивающиеся, которые чувствуют себя хорошо; есть страны, где отмечается улучшение (США); а есть отстающие (еврозона и Япония).

При этом развивающиеся страны, сказала глава МВФ, опасаются последствий ультрамягкой денежно-кредитной политики в развитых государствах. Этим странам необходимо усилить запас прочности и усилить надзор за банками.

Америке необходимо реализовать более сбалансированную бюджетную политику и разработать вызывающую доверие программу сокращения долга на среднесрочную перспективу.

Приоритет для стран ЕС — оздоровление банковской системы, считает Кристин Лагард.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
11 апреля 2013, 11:53
#
Украинцы должны радоваться! У них кризис не хуже чем в Европе! Почти европейцы!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд