ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 11:20

«Укрспецэкспорт» заявил, что не продавал оружие Каддафи

Украина не осуществляла сотрудничества с Ливией в сфере предоставления товаров и услуг военного и специального назначения с момента введения санкций ООН в 2011 году. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт». Читайте также: Украину уличили в незаконных поставках оружия режиму Каддафи

Так в Управлении информационной политики ГК «Укрспецэкспорт» прокомментировали информацию газеты «The Washington Post» со ссылкой на отчет, представленный Совету Безопасности ООН, о возможной незаконной поставке Украиной в этот период вооружений и боеприпасов режиму Муаммара Каддафи.

«Компания осуществляет военно-техническое сотрудничество с другими странами в строгом соответствии с международными обязательствами государства и под контролем Государственной службы экспортного контроля. Украина в полной мере придерживается требований и ограничений, введенных ООН и другими уважаемыми международными организациями. Следовательно, не может быть и речи о нарушении Украиной санкций ООН, введенных против Ливии в 2011 году. Распространение данной информации считаем шагом, направленным на ослабление позиций Украины, как одного из ведущих мировых экспортеров вооружений и продукции специального назначения», — говорится в сообщении «Укрспецэкспорта».

Ранее «Минфин» сообщал, что Украина занимает 4-е место среди крупнейших экспортеров оружия.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 11:20 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд