ВХОД
Вернуться
11 апреля 2013, 12:00

Ведущие японские автоконцерны отзывают 3 млн машин

Toyota, Honda и Nissan возвращает для ремонта по меньшей мере 3 млн автомобилей из-за дефекта подушек безопасности производства японской Takata Corp., сообщает Bloomberg.

Toyota отзывает 1,73 млн автомобилей выпуска 2000-2004 годов по всему миру, включительно с седанами Corolla и Camry, Honda — 1,14 млн автомобилей. Nissan объявила о возврате 137 тыс. автомашин в Японии.

Согласно заявлению пресс-секретаря Toyota Сино Ямада такое решение было принято из-за опасений, что неисправность насоса может привести к неожиданному срабатыванию подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности. Уже известно о пяти таких случаях, однако серьезных последствий для здоровья или жизни водите лей они не имели.

При этом акции Takata упали в цене на 12% по итогам торгов в Токио в четверг. В тоже время цена бумаг Toyota выросла на 5,1%, Honda — на 2,5%, Nissan — на 3,9%.

Вчера сообщалось, что из-за шести дефектов разного рода, обнаруженных в различных моделях, 263 тыс. автомобилей по всему миру отзовет Chrysle. Еще раньше стало известно о том, что Hyundai Motor Corp и принадлежащая ей Kia Motors отзывают более 1,8 млн автомобилей в США.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд