11 апреля 2013, 7:12
Как будут развиваться филиальные сети банков в этом году?

Как будут развиваться филиальные сети банков в этом году?

Семен Бабаев
Семен Бабаев
 

Отвечает директора департамента розничного бизнеса Правэкс-Банка Семен Бабаев:
Политика банков в отношении развития филиальной сети является стратегическим вопросом, который  напрямую зависит  от задач и планов развития, которые ставят перед банком акционеры. Если первоочередной задачей является сокращение затрат, то банкам приходится идти на такой болезненный шаг, как сокращение сети. Не исключено, что эта тенденция продлится и в нынешнем году.

В планах нашего банка на 2013 год — открытие отделения приват-банкинга,  это будет отделение совершенного нового формата,  ориентированное на VIP-клиентов. Также мы планируем оборудование VIP-залов на стратегически важных отделениях и региональных дирекциях. В то же время, Правэкс-Банк не прекращал открывать новые отделения, причем это отделения совершенно нового, европейского формата. Также, качественное обновление сети происходит за счет релокации отделений и областных дирекций в более качественные помещения и локации. Возможно, что в 2013 году мы также избавимся от «балласта»  оставшихся убыточных и низкоприбыльных отделений. 

Наталия Сергеева
  Наталия Сергеева
 
Рассказывает председатель правления  «БТА Банка»  Наталия Сергеева: 

На 2013-2014 гг. аналитики не видят возможности быстрого самоизлечения экономики Украины от последствий мирового кризиса. Как следствие кризисных явлений в мировой экономике,  Украина  не может ожидать дополнительного притока внешних инвестиций и восстановления потребления банковских услуг населением,  поэтому наш банк будет взвешенно подходить к развитию региональной сети в коротком горизонте планирования. 
 
 
 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2013, 7:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться