ВХОД
Вернуться
10 апреля 2013, 19:50

«Киевавтодор» возьмет в лизинг дорожную технику на 100 млн гривен

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» планирует взять в лизинг недостающую дорожную технику для работы в зимних условиях на сумму 100 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевавтодора».

«Есть решение Киевсовета о выделении денег. Но для того, чтобы средства выделили, необходимо заложить их в план социально-культурного развития», — сообщил глава пресс-службы «Киевавтодор» Анатолий Галиновский.

В пресс-службе отметили, что в лизинг корпорация будет закупать в основном снегоуборочную технику.

«Для полноценной зимней работы не хватает 166 единиц снегоочистительной техники и 25 единиц машин для внесения реагентов», — уточнили в пресс-службе.

Согласно сообщению, по нормативу у «Киевавтодора» должно быть 445 единиц снегоочистительной техники, сейчас имеется лишь 98 единиц.

Задекларированное общее количество техники для зимнего содержания дорог у корпорации «Киевавтодор» составляет 350 единиц.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул считает необходимым предусмотреть в местных бюджетах средства на расширение парка коммунальной техники.

«Киевавтодору» для нормальной работы зимой необходимо по меньшей мере 105 снегоуборочных машин и порядка 60 солеразбрасывателей, кроме того, 50% парка корпорации требует обновления.

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» в 2012 году отремонтировала 124,7 тыс. кв. м дорожного покрытия, что составляет 8,9% от необходимого объёма. По данным «Киевавтодора», на балансе корпорации находится 1630 км дорог общей площадью покрытия проезжей части 26,2 млн кв. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2013, 19:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд