ВХОД
Вернуться
10 апреля 2013, 14:38
Куда уезжают самые дорогие украинские профессионалы.
Фото с сайта ladyo.ru

Куда уезжают самые дорогие украинские профессионалы? ТОП-5 зарплат марта

В марте, по данным карьерного портала rabota.ua, лишь одна из ТОП-5 самых дорогих вакансий была размещена и все еще актуальна в Киеве. Остальные вакансии, обещающие достойным соискателям солидный доход, переманивают украинских профессионалов в другие страны: США, Канаду, Германию и даже Южную Корею.

С Южной Кореи, пожалуй, и начнем. Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries ищет менеджера по маркетингу и продажам. Предлагают 40 000 грн в месяц за продвижение химической продукции компании в странах СНГ. Если у вас есть более 5 лет опыта работы в химической промышленности или сфере маркетинга и продаж, можете попробовать минимум на год продолжить карьеру в этой чудной стране.

Далее манит Канада. Каменщику/Монолитщику там обещают 40 000 грн в месяц. Проживание оплачивает работодатель. Проезд на работу (примерно 40 долларов в месяц) и питание за счет работника. Работодатель предоставляет и оплачивает страховку. Интересная деталь — берут только женатых.

Германия тоже заинтересована в украинских специалистах, а конкретно — в медиках. Приглашают врачей разных категорий. Платят снова-таки 40 000 грн в месяц. Успешным кандидатам немецкая сторона предоставляет помощь в приобретении разрешения на работу врачом в Германии в полном объеме.

Киев ищет профессионалов в нефтегазовую компанию. Вакансия Руководителя проектного отдела. Платят 40 000 грн. ежемесячно. Требования специфические, но умеренные.

И, наконец, США. Им нужны наши программисты. Вакансия Software and Web Developers in .NET and Java. Гарантируют 50 000 гривен в месяц, интересные проекты с нашумевшими именами и помощь в получении Гринкарты.

Согласно последним исследованиям, 20% соискателей выказывали готовность к переезду в другой город и даже страну, если им предложат работу, которая их устроит. А это значит, что данные вакансии вполне вероятно скоро закроются украинскими специалистами.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2013, 14:38
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд