ВХОД
Вернуться
10 апреля 2013, 10:10

Украинским разработчикам перестали выдавать визы в Великобританию

Ассоциация «ИТ Украины» просит украинский МИД вмешаться в ситуацию с выдачей виз для украинских IT-специалистов в Британию. Сейчас визы украинским айтишникам практически не выдают.Из-за этого отрасль разработки может потерять около $100 млн в год, поскольку где-то 60% украинских компаний работают с британскими заказчиками.

По данным ассоциации, из-за этого отрасль разработки может потерять около $100 млн в год, поскольку где-то 60% украинских компаний работают с британскими заказчиками. И многим из них нужно лично общаться с клиентами.

После того, как визовый центр перенесли в Варшаву, количество выданных украинским специалистам виз упало почти до нуля. В ассоциации отмечают, что еще год назад украинские компании и британские власти имели по этому вопросу полное взаимопонимание. И случаи отказа в визе были единичными.

В ассоциации возмущены тем фактом, что многие компании получают отказы, написанные как «под копирку», то есть сотрудники визовой секции не всегда меняют названия компаний, имена заявителей и другие данные, попросту копируя их из старых отказов.

«ИТ Украины» направила в министерство иностранных дел обращение по этому поводу, и надеется, что проблема — техническая, и МИД сможет решить ее на дипломатическом уровне.

Напомним, 1 апреля Канада запустила программу стартап-виз Startup Visa Program. Пока это пилотный проект сроком на 5 лет, заявки на участие в нем ограничены. В рамках программы стартаперы, заручившись предварительно поддержкой со стороны одного из венчурных фондов, бизнес-инкубатора или ангела, смогут получить не только приглашение в Канаду, но и право на постоянное место жительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2013, 10:10 Источник: Аin.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд