ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 20:50

Для украинцев семья важнее, чем работа — исследование

Большинство представителей украинской молодежи (65%) ставит интересы будущей семьи выше карьеры. Об этом свидетельствует социологическое исследование «Современная молодежь Украины», проведенное Институтом Горшенина. Лишь каждый пятый молодой украинец (19%) высоко оценивает влияние успешного трудоустройства, а каждый шестой еще не определился в своих приоритетах.

Также исследование показало, что большинство студентов изредка работают во время учебы (41%), но им на пятки наступают те, кто сосредотачивается исключительно на науке (40%). Лишь треть опрошенных студентов (16%) постоянно работает во время учебы.

Более половины молодежи (55%) считают, что женщинам не труднее или даже проще найти работу. Вместе с тем, 66% считает, что хорошую работу можно найти только по знакомствам и с помощью родственников. Самостоятельно же осуществлять свою мечту стремится лишь 43% молодых людей.

С 1 по 20 марта 2013 Институт Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование на тему «Современная молодежь Украины». Всего опрошено 2000 респондентов в возрасте от 15 до 21 года в городах с населением более 100 000 человек, расположенных в 24 областях Украины и АР Крым. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 2,2%

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 20:50 Источник: ТСН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд