ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 20:30

Украина увеличила экспорт и уменьшила импорт — Азаров

Впервые за последние годы в Украине зафиксировано положительное сальдо внешнеторгового баланса. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на встрече с миссией Международного валютного фонда, говорится в сообщении на сайте Кабмина.

«В экономике ситуация управляемая. Мы рассчитываем выйти на рост ВВП, который запланирован в госбюджете. Доходы бюджета в первом квартале по факту превысили те, которые мы предусматривали. У нас зафиксировано сокращение импорта, определенное увеличение экспорта. В результате впервые у нас зафиксировано положительное сальдо внешнеторгового баланса. Оно пока что совсем небольшое, но это также оптимистичный показатель», — сказал Глава Правительства. Поэтому он в целом оптимистично смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ и является его последовательным сторонником.

Он подчеркнул: даже в это кризисное время Украина вовремя рассчитывается по всем внешним обязательствам. «С 2011 года мы не получили ни цента помощи от МВФ. За это время многие страны получили многомиллиардные займы от МВФ и еще не решили своих проблем», — отметил премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 20:30 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
9 апреля 2013, 20:33
#
Ага! Пальмовый сыр в Европе расхватали и еще просили!
+
0
yarg
yarg
9 апреля 2013, 23:37
Кара-Луганск
#
Европе не хватило. Все Россия забрала. и еще просит — www.segodnya.ua/economics/enews/Rossiya-perestala-rugat-ukrainskie-syry.html
+
+4
whoiswho
whoiswho
9 апреля 2013, 20:58
#
Ура-а-а-а!!! Корова стала меньше есть, но больше давать молока!!! Чему радуемся?
+
0
yarg
yarg
9 апреля 2013, 23:38
Кара-Луганск
#
Есть люди, которые вообще ничему не радуются. что же на них внимание обращать. таким угодить невозможно… пускай дуются себе по углам…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд