ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 19:04

Бизнес будет защищаться от налоговиков трансфертным законом

Принятие Верховной Радой изменений к Налоговому кодексу в отношении трансфертного ценообразования может повысить уровень защиты субъектов хозяйствования при взаимодействии с фискальными органами. Такое мнение выразил директор Научно-исследовательского экономического института Минэкономразвития Игорь Манцуров.

Игорь Манцуров
Игорь Манцуров
директор Научно-исследовательского экономического института Минэкономразвития

По мнению эксперта, принятие соответствующего закона также может способствовать выравниванию условий конкуренции на рынке за счет «потери частью участников рынка возможности минимизировать налоговые платежи за счет операций с оффшорами».

«Нужно, чтобы принятый закон полностью основывался на рекомендациях ОЭСР и лучшей мировой практике. Для Украины важно ничего не выдумывать, а использовать ту модель, которая успешно работает на протяжении десятилетий в развитых странах, безусловно, сделав все возможное для эффективной адаптации этой модели к украинским реалиям», — отметил ученый.

В то же время эксперт считает, что исходя из практики других стран, не следует ожидать широкого применения договоров о ценообразовании между фискальными органами и предприятиями в первое время.

Напомним, что комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики принял решение до 17 апреля доработать правительственный законопроект №2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании».

Во время представления законопроекта комитета заместитель министра доходов и сборов Андрей Игнатов сообщил о готовности Миндоходов учесть большинство замечаний парламентариев, высказанных в ходе рассмотрения законодательной инициативы.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 19:04 Источник: TVi
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд