ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 18:10

Прокуратура требует миллионы от Фирташа за загрязнение воздуха

Прокуратура требует от горно-металлургического комбината Фирташа возместить государству 3,6 млн гривен за загрязнение атмосферного воздуха. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Днепропетровской межрайонной экологической прокуратурой в хозсуд Днепропетровской области внесено исковое заявление о возмещении убытков с филиала „Вольногорский горно-металлургический комбинат“ ЗАО „Крымский титан“, причиненных государству в результате загрязнения атмосферного воздуха на сумму более 3,6 млн гривен», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что предприятие длительное время осуществляло свою финансово-хозяйственную деятельность без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, которые в свою очередь были сверхнормативные.

Как известно, в 2012 году компания Ostchem Germany украинского олигарха Дмитрия Фирташа сконцентрировала 100% акций ЧАО «Крымский титан».

«Крымский титан» — ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Toha
Toha
9 апреля 2013, 18:17
toha, Столица!
#
А почему не 3,6 млрд. дол.? такая сумма более подходит под реальное загрязнение воздуха, воды, почвыЮ причинению непоправимого вреда здоровью работающих и проживающих в округе людей таким предприятием.
+
+7
Andrey M
Andrey M
9 апреля 2013, 18:32
Киев
#
Требовать с Фирташа 3,6 млн грн то же что с меня 36 грн.
Вроде и работа выполнена но для него что с гуся вода…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд