ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 14:30

30 украинских компаний могут выйти на мировой рынок

В Украине отрабатывается возможность выхода на мировые рынки 30 новых экспортно-ориентированных компаний. Об этом на брифинге заявил и.о. директора департамента информационной политики Евгений Перебийнис.

«4 апреля под руководством министра иностранных дел Украины Леонида Кожары состоялось заседание совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины, а именно обновленного состава совета. Около 60 ведущих компаний, которые представляют практически весь спектр экспортно-ориентированных отраслей экономики, приняли участие в мероприятии», — заявил Перебийнис.

Он добавил, что на данный момент в рамках работы совета в МИД поступило больше 100 конкретных обращений от компаний с просьбами предоставления помощи в ведении бизнеса за пределами Украины: "На данный момент отрабатывается возможность выхода на мировые рынки еще 30 новых компаний в странах Азии, Африки и Ближнего Востока".

По словам Перебийноса, также обсуждается вопрос адаптации ведения бизнеса, учитывая перспективу подписания Украиной соглашения с ЕС о ЗСТ.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Letos
Letos
9 апреля 2013, 14:42
Вольдемар
#
Дайте список собственников этих компаний, и тогда заявляйте украинские они или нет!
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
9 апреля 2013, 14:44
#
«Я тоже могу выйти замуж за Абрамовича»-думала молодая украинка на подмосковной трассе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд