ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 13:20
Продажа ботов в Twitter стала многомиллионным бизнесом.
Фото с сайта edudemic.com

Продажа ботов в Twitter стала многомиллионным бизнесом — исследование

В Twitter на данный момент действуют около 20 млн фальшивых аккаунтов, подсчитали итальянские исследователи теневого рынка ботов в соцсети Андре Стропа и Карло де Мишели.

По их данным сейчас в интернете действуют несколько десятков сервисов по продаже ботов-читателей. Их можно приобрести в популярных соцсетях, на форумах и во множестве других источников.

Обычно боты предлагаются большими партиями — от нескольких тысяч до миллиона аккаунтов. Тысяча читателей в среднем обойдется в $18, объем рынка находится в диапазоне от $40 млн до $360 млн. Исследователи установили, что практически каждый поддельный аккаунт продается сразу большому количеству покупателей, ведь это является более прибыльным, кроме того, аккаунты, которые фолловят несколько других аккаунтов, вызывают меньше сомнений в своей подлинности.

«Новый софт для создания фальшивых аккаунтов позволяет добиться удивительного правдоподобия подделки. Некоторые боты выглядят даже лучше, чем реальные аккаунты», — подчеркнул Мишели.

Самые продвинутые роботы твитят и ретвитят постоянно, имеют в профиле фотографию, и даже ссылки на якобы собственные сайты. «Сейчас в сети продаются не только фоловеры, но и ретвиты», — отмечают исследователи. Ежемесячная плата за такие услуги может составлять от $9 в месяц за пять ежедневных ретвитов до $150 в месяц за 125 ретвитов в день.

Исследователи считают, что Twitter являет собой благоприятную среду для ботов: соцсеть не требует подстверждения аккаунта по e-mail, а только просит ввести на капчу (последовательность букв и цифр с изображения). Однако уже существуют программы, которые умеют распознавать капчу, кроме того, для регистрации ботов за небольшую сумму нанимают людей, которые делают это вручную. Таким образом, за 5 дней можно создать до 100 тыс. поддельных аккаунтов.

«Бизнес прекрасный. Даже ребенок может обойти защиту Twitter», — цитируют исследователи одного из продавцов ботов.

Представитель Twitter Джим Проссер заявил, что отсутствие подтверждения аккаунта по e-mail является частью стратегии соцсети: «Концепция Twitter сильно отличается от концепции той же Facebook. В Twitter пользователи могут иметь несколько личных аккаунтов — это часть нашей философии. Более того, 40 процентов пользователей Twitter ничего не пишут, а только читают, вот почему зачастую так трудно отличить реальные аккаунты от ботов. Моя мама, к примеру, читает меня и моего брата, но она не заполнила свой профиль и не написала ни одного твита».

Ранее сообщалось, что руководство Twitter приняло решение прекратить поддержку приложений принадлежащего ему сервиса TweetDeck для мобильных платформ iOS, Android, а также для операционной системы Adobe Air.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 13:20 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд