ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 09:30

Стресс-тесты банков США повысили стабильность финансовой системы

Стресс-тесты американских банков, проводимые Федеральной резервной системой (ФРС) США, повысили стабильность финансовой системы, заявил глава ФРС Бен Бернанке во время конференции по финансовой стабильности под эгидой Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты.

«Устойчивость и надежность банковской системы США значительно увеличились с 2009 г. Определенную заслугу в этом сыграло более активное использование отлаженных систем финансового надзора и внимание к эффективности использования банками их собственных капиталов. Экономика в настоящий момент находится в гораздо лучшем состоянии, чем четыре года назад, однако мы пока не достигли желаемого уровня», — сказал Бернанке.

Отметим, что ФРС критикуется банками за чрезмерно жесткую и неясную, по их мнению, методологию тестов. Однако Бернанке отверг все нападки, так как жесткость ФРС необходима для восстановления финансовой стабильности, а раскрытие подробностей методологии может привести к тому, что банки начнут манипулировать отчетностью для достижения лучших результатов.

Среди основных проблем, стоящих перед финансовым сектором в настоящий момент, Бернанке выделил зависимость ряда институтов от краткосрочных кредитов.

«Надзорные органы будут и дальше заставлять банки снижать их зависимость от активов, которые можно ликвидировать в сжатые сроки. Данная практика может оказаться губительной в условиях нового кризиса», — подчеркнул глава ФРС.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд